Como as gorduras trans afetam a diabetes. Evite!
  • No Banner to display

  • celular

Correio do Pantanal

22 jan 2021 às 23:00 hs
Como as gorduras trans afetam a diabetes. Evite!

NM/ML

As gorduras trans artificiais são extremamente prejudiciais à saúde. São criados pela adição de hidrogênio a ácidos gordos insaturados.

As gorduras trans são encontradas em margarinas, manteiga de amendoim, pastas, cremes e refeições congeladas. Além disso, os fabricantes de alimentos costumam adicioná–los a biscoitos, muffins e outros produtos para ajudar a estender a sua vida útil.

Segundo a Healthline, embora as gorduras trans não aumentem diretamente os níveis de açúcar no sangue, têm sido associadas ao aumento da inflamação, resistência à insulina e gordura da barriga, bem como níveis mais baixos de colesterol HDL (bom) e danos na função arterial.

Embora mais pesquisas sejam necessárias para obter uma compreensão mais clara da relação entre as gorduras trans e a resistência à insulina, as ligações mencionadas acima são especialmente preocupantes para pessoas com diabetes, pois apresentam um risco maior de doenças cardíacas. print

ATENÇÃO: Comente com responsabilidade, os comentários não representam a opnião do Jornal Correio do Pantanal. Comentários ofensivos e que não tenham relação com a notícia, poderão ser retirados sem prévia notificação.

%d blogueiros gostam disto: